Wo?

Sporthalle „Am Goldberg“ bzw. „tabbs“ in Tabarz

Wann?

von 10 bis 11 Uhr in der Sporthalle „Am Goldberg“
Übungsleiterin: Gisa Trutschel

von 17.00 bis 18 Uhr in der Sporthalle „Am Goldberg“
Übungsleiterin: Anke Nagel

Montags
von 13.30 bis 14.00 Uhr Wassergymnastik im „tabbs“ in Tabarz
(Unkostenbeitrag 6,70 €/Anwendung)
Übungsleiterinnen von der „Gesundheitspraxis Monika Burkhardt“

Anke Nagel

• Übungsleiterin über LSB Thüringen, C-Lizenz Breitensport Erwachsene/Ältere
  • Osteoporosetrainerin über Landesverband für Osteoporose
  • Übungsleiterin Sport in der Prävention, Stütz- und Bewegungssystem, Herz-, Kreislaufsystem
Gisa Trutschel

• Osteoporosetrainerin über den Landesverband für Osteporose
  • Rückenschultrainerin
  • arbeitet als Physiotherapeuting bei Physio Bauer, Georgenthal

15 Jahre Osteoporose VITAL

Unsere Selbsthilfegruppe besteht nun schon seit dem 27.02.2002. Somit feiern wir in diesem Jahr unser 15jähriges Jubiläum.
Wir hatten deshalb für Donnerstag, den 09. März 2017, in den „Sächsischen Hof“ zu Kaffee und Kuchen einladen, und es war uns eine große Freude, dass unsere Bürgermeisterin, Frau Marion Hopf, unserer Einladung gefolgt war. Zeigt es uns doch, wie sehr unsere Stadtverwaltung am Wohl unserer Vereine interessiert ist. Zurzeit sind wir 42 Mitgliedern aus Ohrdruf und den umliegenden Gemeinden Wölfis, Luisenthal und Gräfenhain und sind im Ohrdrufer Sportverein organisiert. Wir sind Osteoporose Betroffene und/oder von chronischen Rückenbeschwerden betroffene Menschen, hauptsächlich im Seniorenalter.

Unsere Aufgaben und Ziele sind:

• Gewährleistung/Durchführung einer dauerhaften therapeutischen Betreuung unserer Mitglieder durch qualifizierte Übungsleiter.
  • Einmal wöchentlich wird Gymnastik und/oder Wassergymnastik angeboten.
  • Verbesserung der Lebensqualität
  • Erhaltung der Mobilität
  • Erhaltung bzw. Ausbau von sozialen Kontakten
  • Verbesserung der Schmerzbewältigung
  • Gespräche in der Gruppe über Probleme im Alltag
  • Sturzprophylaxe
  • Vorträge über neuste medizinische Erkenntnisse, Medikamente, Ernährung usw.

Darüber hinaus wird natürlich das Vereinsleben mit einem Sommerfest, mit einer Bustour und mit einer Weihnachtsfeier gepflegt. Unser Jahresbeitrag beträgt 39,-€ bei einer einmaligen Aufnahmegebühr von 5,50 €.

Mit einer ärztlichen Verordnung für Funktionstraining, welche von Ihrer Krankenkasse genehmigt ist, wird die Notwendigkeit der Übungen bestätigt (nicht Bedingung). Wir freuen uns auf Sie bei einer Schnupperübungsstunde. Wenn es Ihnen gefällt, können Sie gern Mitglied werden und mit uns etwas für Ihr körperliches und auch seelisches Wohlbefinden tun. Für eventuelle Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Lutz Zimmermann
Marktplatz 8, 99885 Ohrdruf